Spargelsaison: wie es angebaut wird und womit es gegessen wird

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Spargelsaison: wie es angebaut wird und womit es gegessen wird

Drei Monate im Jahr gibt es Spargel in fast jedem deutschen Restaurant, viele von ihnen haben ein spezielles “Spargelmenü”, und in Geschäften wird Spargel an den Schaltern direkt vor dem Eingang serviert.

Der Beginn der Spargelsaison ist ein großes Ereignis für die deutsche Provinz, daher ist der Anlass der Feier des Bestimmungsortes ernst: Wählen Sie zuerst aus den Wochen der Anwohner die “Königin des Spargels” und dann während der Periode sie veranstalten Feste und Jahrmärkte. In Belitz (54 Kilometer von Berlin entfernt) gibt es sogar ein Spargelmuseum, von den Exponaten gibt es Messer und Porzellangeschirr, Outfits der Gewinner des Wettbewerbs um den Titel “Königin” sowie Bücher mit Rezepten.

Es gibt praktisch keinen Export von deutschem Spargel, aber fast das ganze Jahr über gibt es einen Import – in Geschäften führen sie grünen peruanischen oder griechischen, der Geschmack ist nicht so hell und reichhaltig. – –

Weißer Spargel wächst unter der Erde, während grüner Spargel im Freien wie eine gewöhnliche Pflanze wächst. Im Allgemeinen kann weißer “unterirdischer” Spargel leicht in Grün verwandelt werden, wenn Sie ihn nicht mit Erde bestreuen und mit einem Film bedecken, aber praktisch niemand wird dies tun – europäische Gärtner haben lange getrennte Sorten von Grün und Weiß gezüchtet Spargel.

Weißer Spargel ist süßlich und hat einen bitteren Geschmack, während grüner Spargel einen eher krautigen Geschmack hat. Außerdem müssen die grünen Triebe nicht gereinigt werden – vor dem Garen sollte man nur den Stiel abschneiden und abbrechen bzw. abbrechen bzw. den Grat abbrechen oder abbrechen.

Deutscher Spargel von niederländischen Sämlingen

Die größten landwirtschaftlichen Betriebe für den Anbau und die Verarbeitung von Spargel befinden sich unter anderem in Niedersachsen und Brandenburg in der Nähe der Stadt Belitz, 54 Kilometer von Berlin entfernt.

Laut Syringhof, fünf Kilometer von Belitz entfernt, gibt es mehr als 200 Spargelsorten: früh und spät, Sorten mit dickeren und dünneren Trieben. Der Hof verfügt über ca. 45 Hektar Land, um die Saison zu verlängern und das Sortiment zu diversifizieren, werden verschiedene Spargelsorten angebaut – Zuring nennt dies “Sortenmischung”. Die Namen der Sorten, die von den Landwirten aufgeführt werden – Gijnlim, Grolim, Herkolim – geben das Herkunftsland, den Herkunftsort, denderet an.

Auf dem europäischen Markt sind es im Allgemeinen die Niederlande, die bei der Herstellung von Spargelsämlingen führend sind. Es gibt jedoch ausschließlich deutsche Sorten – zum Beispiel wurde der weiße Spargel des Schwetzinger Meisters aus Baden-Württemberg oder die alte, bekannte berühmte Spargelsorte aus Braunschweig geschossen, aber sie werden nicht auf dem Hof ​​Syringhof angebaut.

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